Imprimir

Imprimir Notícia

19/08/2020 | 08:46

Receita de bolo vegano de chocolate

Vale a pena fazer essa receitinha em casa e comprovar que receitas veganas dão muito certo, sim, além de serem uma delícia, né? Mesmo sem ovos e sem leite, este bolinho de chocolate fica com uma textura e sabor incrível! Anote:

Bolo vegano de chocolate
Ingredientes
1/2 xícara de fécula de mandioca
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de mandioca fina
1 e 1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de cacau em pó
1/3 xícara de óleo de coco
2 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de linhaça triturada
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento
100 g de chocolate 70% picadinho

Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture a farinha de linhaça à 1/2 xícara de água. Deixe hidratando por uns 5 minutos e reserve. Este será nosso substituto do ovo;
Numa tigela grande, misture a farinha de mandioca + a de arroz + a fécula de mandioca + o cacau em pó + o açúcar mascavo e o fermento. Reserve;
A esta mistura de farinhas acrescente a linhaça hidratada, o óleo e o leite de coco;
Misture bem até ficar uma massa homogênea;
Junte o chocolate picadinho, misture mais um pouco;
Despeje numa forminha dessas estilo bolo inglês untada com óleo de coco;
Asse em forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.

Fonte - Gshow
 
 Imprimir