Imprimir

Imprimir Notícia

03/09/2020 | 09:54 - Atualizada: 03/09/2020 | 09:59

Arroz doce com amendoim caramelizado



Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz branco cozido (sem sal)
¾ de xícara de chá de água
200ml de leite de coco
½ xícara de chá de açúcar
100 gramas de amendoim torrado
50 gramas de rapadura
100 gramas de coco queimado (em lascas)
3 cravos-da-índia
2 canelas em pau pequenas
1 laranja


Modo de Preparo

Coloque uma panela com a água no fogo. Quando ferver, acrescente o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos. Mexa.
Acrescente o arroz na panela para aquecer. Coloque um pedaço de casca de laranja. Tampe a panela e deixe aquecendo.
Rale a rapadura em cima do amendoim.
Passe o arroz para uma panela mais baixa que possa ir ao forno. Coloque por cima o amendoim com a rapadura. Leve ao forno até que o amendoim fique dourado. Retire do forno.

FONTE: Gshow
 

 

 
 Imprimir