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29/10/2020 | 09:00

Risoto camponês delicioso

Felipe Bronze prepara o clássico italiano "Risoto del contadino", uma refeição completa com arroz, feijão e linguiça

Ingredientes
5 linguiças frescas de porco
1 alho-poró
1 xícara de chá de erva-doce seca
1 ½ xícara de chá de arroz arbóreo
1 xícara de chá de feijão carioca cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
30 gramas de manteiga
50 gramas de queijo parmesão
1 taça de vinho tinto
1 litro de caldo de legumes
3 galhos de alecrim
azeite e sal a gosto

Modo de Preparo
Corte o alho-poró ao meio no sentido do comprimento. Coloque o alho-poró em uma assadeira e regue com azeite. Coloque junto as linguiças. Regue novamente a assadeira para não grudar. Coloque a cebola e o alho ao lado das linguiças e tempere com sal e erva-doce seca. Coloque por cima de tudo os galhos de alecrim. Leve ao forno bem quente até que estejam dourados.

Retire do forno e, com a ajuda de uma pinça, corte o alho-poró e as linguiças.

Coloque uma panela com azeite para aquecer. Acrescente o arroz e deixe tostar os grãos. Coloque metade do vinho tinto e deixe evaporar o álcool. Junte o refogado de cebola e alho que foi feito no forno. Misture e coloque duas conchas de caldo de legumes. Misture novamente e acrescente a linguiça e o alho-poró. Mexa de vez em quando.

Quando estiver quase sem caldo, acrescente mais 2 conchas de caldo de legumes. Tempere com sal. Quando estiver quase sem caldo novamente, acrescente o restante do caldo e do vinho. Mexa mais um pouco até o ponto al dente.

Desligue o fogo. Junte a manteiga e o queijo parmesão. Misture até que derretam. Sirva em seguida.

Fonte - Gshow
 
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