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09/03/2021 | 11:28

Tortinha de cookie de chocolate

Ingredientes - Cookies recheado com creme de avelã
100g de manteiga ou margarina gelada
50g de açúcar mascavo
50g de açúcar cristal
1 ovo
180g de farinha de trigo
1 colher rasa (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de essência de baunilha
100g de gotas de chocolate ao leite
300g de creme de avelãs
15g de chocolate 70% cacau
Ingredientes - Ganache de Chocolate Caramelizado
150g de chocolate branco
70g de creme de leite fresco
1g de canela em pó
1g de gengibre em pó
Gengibre fresco á gosto
Raspas de ½ limão
1 pitada de sal


Modo de Preparo - Cookies recheado com creme de avelã
1. Bata a manteiga gelada e os açúcares na batedeira por 5 minutos ou até clarear um pouco.
2. Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, bata por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o chocolate 70%, bata até misturar.
3. Adicione as gotas de chocolate e misture usando uma espátula. Deixe a massa na geladeira 10 minutos antes de montar na forma.
4. Em forminhas de cerca de 5cm de diâmetro, de fundo removível, coloque a massa e vá espalhando no fundo e nas laterais da forma com os dedos.
5. Lembre-se de reservar um pouco de massa para fechar o cookie.
6. Preencha a massa com creme de avelã e feche com a massa reservada.
7. Não encha completamente a forma pois ele cresce um pouco.
8. Asse à 170°C por 15 minutos, ou até dourar levemente. No centro ainda deve estar um pouco mole. Sirva assim que esfriar!

Modo de Preparo - Ganache de Chocolate Caramelizado
1. Leve o chocolate ao microondas em potência média de 1 em 1 minuto mexendo sempre entre um minuto e outro até que ele fique ligeiramente queimado. Reserve.
2. Em uma panela aquecida coloque o creme de leite fresco e o chocolate queimado, acrescente a canela, o gengibre e raspas de limão. Misture até derreter todo o chocolate. Retire do fogo e sirva com os cookies.




Fonte:  GNT
 
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