1 lata de leite condensado
500 g de milho para canjica branca
50 g de coco ralado
1 litro de leite integral
1 xícara e meia de açúcar
2 lascas de canela em pau
2 cravos da índia
Água para cobrir o milho
Modo de Preparo:
Coloque o milho para canjica branca de molho coberto com água em uma tigela.
Deixe o milho de molho de uma dia para o outro ou no minimo por 12 horas.
Escorra e descarte a água.
Em uma panela de pressão coloque o milho para canjica branca e cubra com água deixando passar 3 dedos.
Em seguida leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Transfira o milho para uma panela maior e adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar, os cravos, a canela em pau e o coco ralado.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar por cerca de 25 minutos após levantar fervura ou até ficar bem cremoso.
DICA: Depois que levantar fervura, abaixe o fogo.
Depois que estiver bem cremosa, transfira a canjica para uma travessa ou para tacinhas individuais e sirva em seguida.
Dica: Você pode servir com canela em pó, ou canela em pau para decorar.