Imprimir

Imprimir Notícia

13/05/2019 | 11:44

Batata de forno com frango rápida: receita prática e saborosa

Batata é um daqueles ingredientes básicos que temos na cozinha e que podem render receitas maravilhosas! Superversátil e cheia de benefícios, o vegetal é uma carta na manga pra quem deseja fazer um almoço prático mas, ao mesmo tempo, caprichado ? como a batata gratinada e o gratinado de batata com frango, que você encontra aqui no TudoGostoso. E já que estamos falando daquele toque gratinado irresistível, que tal apostar na batata de forno com frango rápida? A receita é um espetáculo e conta com requeijão, molho de tomate, queijo e presunto em sua lista de ingredientes! Confira a seguir como é fácil fazer essa receita deliciosa,
 
Ingredientes da batata de forno com frango
500 g de peito de frango cozido
800 g de batata cozida e cortada em rodelas
200 g de mussarela fatiada
200 g de presunto fatiado
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 sachê de molho de tomate
1 copo de requeijão
pedaços de palmito a gosto (opcional)
azeitonas picadas a gosto (opcional)
orégano a gosto
 
Dica TudoGostoso: solte a criatividade na hora de montar a receita! Você também pode substituir ou incluir ingredientes para deixar o recheio mais saboroso: vale milho, pedacinhos de bacon ou calabresa fritos ou até incrementar com carne moída já pronta.
 
 Batata de forno com frango
Batata de forno com frango
Foto: TudoGostoso/Cassiano Campes / TudoGostoso
Modo de preparo
Corte as batatas descascadas em rodelas e cozinhe. Reserve.
Cozinhe o peito de frango e, em seguida, desfie-o. Se tiver dificuldades nessa etapa, não se preocupe: o TudoGostoso te ensinou como cozinhar e desfiar o frango mais facilmente. Reserve.
Em uma panela, coloque um fio de óleo, refogue a cebola e o alho.
Em seguida, acrescente o molho de tomate e o frango desfiado.
Adicione um pouco de água à panela, misture e deixe ferver.
Assim que ferver, adicione as azeitonas e o palmito e desligue o fogo.
Em um refratário de vidro, coloque uma camada do molho de frango.
Em seguida, coloque uma camada de requeijão e, por cima, cubra com uma camada de batatas cozidas cortadas em rodelas.
Por cima das batatas, coloque o presunto e, em seguida, a mussarela.
Para finalizar, salpique orégano (e se desejar, espalhe queijo parmesão ralado por cima).
Agora é só levar ao forno preaquecido a 180º C até o queijo gratinar e ficar douradinho.
Depois disso é só retirar do forno e servir. Bom apetite!

(Fonte site Terra)
 
 
 Imprimir