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16/05/2019 | 11:58

Receita clássica: aprenda a fazer torta de limão em três passos

Nós gostamos dos clássicos! Quer agradar seus convidados com uma sobremesa que não tem erro? Então aposte em uma torta de limão. É fácil de fazer, fica pronta em três passos

1 min de leitura
REDAÇÃO MARIE CLAIRE
16 MAI 2019 - 10H56 ATUALIZADO EM 16 MAI 2019 - 12H22
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Receita de torta de limão (Foto: Divulgação)

Quer agradar seus convidados com uma sobremesa que não tem erro? Então aposte em um clássico da confeitaria: torta de limão. A sugestão é do Nido Ristorante e é uma receita fácil de preparar, fica pronta em três passos. Confira:

Igredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 150ml suco de limão
- 60g de clara (+/- 3 unid)
- 250g de açúcar impalpável ou glaçúcar
- Suco de meio limão
- 30g farinha de amêndoa
- 80g açúcar refinado ou glaçúcar
- 1 ovo
- 250g farinha de trigo
-  Essência a gosto
- 1 pitada de sal
- 150g  manteiga s/ sal

Modo de preparo :

- Massa: Em uma tigela misture 80g açúcar, manteiga, ovo, pitada de sal e essência. Em seguida acrescente farinha de amêndoa e farinha de trigo, misture até formar uma bola, envolva em plástico e leve na geladeira por 30 minutos. Abrir porções de massa em superfície enfarinhada com rolo. Forre a forma ou forminhas com a massa, fure o fundo, leve para assar em forno moderado até dourar. Reserve.
- Recheio: Misture leite condensado e 150ml suco de limão utilizando batedor e recheie as casquinhas.
- Merengue: Leve ao fogo em banho e maria as claras, misturadas com suco de meio limão e 250g açúcar, mexa continuamente até que ao toque o calor seja suportável. Ao retirar do banho e maria, bata na batedeira até que forme picos firmes. Espalhe sobre as casquinhas com a espátula ou saco de confeitar com bico pitanga(estrela). Queime com maçarico ou coloque no forno para queimar o merengue.
Por fim, salpique raspas de limão por cima.
 
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