Bolo de fubá integral com açúcar mascavo de liquidificador
Receita de Bolo de fubá integral com açúcar mascavo de liquidificador.
Ingredientes
1 copo (americano) de óleo
3 ovos
1 e 1/2 copo (americano) de açúcar mascavo
2 copos (americano) de fubá
1 copo (americano) de trigo integral
1 copo (americano) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 forma untada do formato e tamanho de sua preferência
Modo de Preparo
Primeiro separe todos os ingredientes em recipientes ou bowls, e deixe uma forma untada ou com o trigo integral ou com o fubá.
Na hora de abrir os ovos, abra um por um em uma xícara e só depois coloque-os no liquidificador, pois há risco de um deles estar estragado.
Deixe preparado em um recipiente o trigo integral e o fermento. Com uma colher ou garfo misture bem os dois ingredientes até tudo ficar uma farinha homogênea.
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 1 minuto.
Com o liquidificador ligado batendo os ovos, acrescente devagar o óleo, depois o açúcar mascavo, o leite e então o sal.
Deixe bater por mais uns 2 minutos ou até a mistura ficar homogênea.
Acrescente o fubá aos poucos para não travar o liquidificador ou engrossar a mistura rápido demais.
Em um recipiente que comporte toda a mistura, despeje o conteúdo do liquidificador nesse recipiente e com um fuê, pão-duro ou outro utensílio de sua preferência misture o conteúdo do liquidificador com o trigo e o fermento até tudo se tornar uma mistura bem homogênea.
Despeje o conteúdo homogêneo na forma previamente untada.
Deixe assar em 200º por 45 a 50 minutos ou até ele estar completamente assado.
Não abra o forno antes dos 45 minutos.
Informações extras
Há possibilidades de acrescentar o trigo integral com o fermento já misturado:
Adicione toda a quantidade de trigo e fermento aos poucos com o liquidificador ligado.
Adicione metade da quantidade de trigo e fermento com o liquidificador ligado e depois acrescente a outra metade em um recipiente maior.
Adicione toda a quantidade de trigo e fermento em um recipiente maior.