Imprimir

Imprimir Notícia

06/03/2020 | 08:39

Pão Árabe feito em casa

No Mais Você, Ana Maria Braga ensinou uma receita deliciosa de Pão Árabe. É fácil e barata! Anote os ingredientes e faça em casa!

Ingredientes - Pão Árabe
590 gramas ou 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
5 gramas ou 1 colher e meia de chá de fermento biológico seco
25 gramas ou 2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
240 mililitros ou 1 xícara de chá de leite
30 mililitros ou 2 colheres de sopa de óleo
60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de água
10 gramas ou meia colher de sopa de sal

Modo de Preparo - Pão Árabe
Em uma tigela, misture 590 gramas de farinha de trigo, 5 gramas de fermento biológico seco, 25 gramas de açúcar. Abra um buraco no meio da mistura de secos e coloque 1 ovo, 240 mililitros de leite, 30 mililitros de óleo, 60 mililitros de água, misture e adicione 10 gramas de sal.
Transfira a massa para uma bancada e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos. Separe a massa em 14 porções de 70 gramas e faça bolinhas.
Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Abra com um rolo discos de 14 centímetros e asse em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 12 minutos. Retire e coloque os pães sobre uma grade.
 
 Imprimir