Imprimir

Imprimir Notícia

06/04/2020 | 08:07

Quer economizar na Páscoa? Aprenda 5 receitas para substituir o bacalhau

Este ano o bacalhau pode estar muito mais salgado do que o normal para algumas famílias, e não estamos do falando tempero, mas, sim, do preço. Em algumas lojas, o kilo do bacalhau chega a bater nas centenas de reais, forçando várias famílias a procurarem outras opções mais baratas para tentar economizar na Páscoa . 

O iG Receitas conversou com Mikael Andrade, gerente da peixaria Emanuel Pescados, de Santos, em São Paulo, para ajudar a encontrar opções mais em conta para quem quer um peixe na mesa nessa Páscoa. 

"A sardinha, a corvina e o camarão são opções baratas e que podem muito bem substituir o bacalhau ", sugere o comerciante como dicas para economizar na Páscoa. 

Diferente do valor alto do bacalhau, as três opções contam com preços mais confortáveis para quem quer economizar. Na peixaria santista, a sardinha custa R$9,99/kg, a corvina R$14,00/kg, e o camarão R$29,99/kg.

Como escolher o peixe certo?
Na hora compra, além do preço é preciso prestar atenção à qualidade dos pescados. ''O peixe está fresco quando seus olhos ainda estão brilhantes, suas guelras estão vermelhas e sua carne está firme'', lista o gerente.

Já no caso do camarão , Mikael cobra a atenção no cheiro. "O odor deve estar suave, o camarão bem brilhante e sua carne firme", ensina.

Receitas para a Páscoa
Agora que já sabemos como identificar o frescor desses pescados, que tal elaborarmos algumas receitas com eles?

1. Risoto de camarão

Um prato repleto de sabor, o risoto de camarão pode ser acompanhado de aspargos e cenouras. A receita demora aproximadamente 30 minutos para ficar pronta e rende até 4 porções.

Veja como fazer a receita do risoto de camarão

2. Sardinha grelhada com molho vinagrete

As sardinhas grelhadas com molho vinagrete podem virar seu prato principal no almoço de Páscoa. A receita rende até 4 porções e fica pronta em até uma hora.

Veja como fazer a receita da sardinha grelhada ao molho vinagrete

3. Fideuà de peixe e camarão

Semelhante a Paella, prato de origem espanhola, a Fideuà é um prato de frutos do mar que teve sua origem na costa de Valência, município da Espanha. A receita, que leva corvina e camarão, rende até 4 porções.

Veja como fazer a receita de fideuà de peixe e camarão

4. Sardinha portuguesa em salmora com salada de legumes e vinagrete de coentro e hortelã

Outro prato para quem adora sardinhas, a receita harmoniza o pescado com uma deliciosa salada de legumes e um vinagrete de coentro e hortelã, resultando em uma ótima refeição. A receita pode ficar pronta em até 50 minutos e rende até 5 porções.

Veja como fazer a receita de sardinha portuguesa em salmora com salada de legumes e vinagrete de coentro e hortelã​

5. Moqueca de camarão

Para finalizar, que tal uma tradicional receita de moqueca de camarão? Muito popular em estados da região nordeste, a receita fica pronta em até 30 minutos e pode servir até 6 porções.

Veja como fazer a receita da moqueca de camarão


Fonte: IG



 
 Imprimir