Imprimir

Imprimir Notícia

04/05/2020 | 08:30

Lasanha de Berinjela do Chef Ravioli

Toque do Ravioli: Pode ser substituído por abobrinha, brócolis para facilitar na hora de servir.

Ingredientes

3 batatas asterix cozidas al dente e cortadas em rodelas
Duas colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
4 berinjelas semi-descascadas cortadas em cubos
Sal, alecrim, tomilho, orégano e sálvia a gosto
500 mililitros de creme de leite fresco
3 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em cubos
1 fio de azeite
500 gramas de tomate grape
Alho a gosto
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
300 gramas de queijo muçarela em fatias
300 gramas de queijo provolone ralado grosso
500 gramas de manteiga em flocos

Modo de Preparo - Lasanha de Berinjela
Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a berinjela em cubos, tempere com sal, alecrim, tomilho, orégano e sálvia e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe por 2 minutos. Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe aquecer bem. Desligue o fogo e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque os tomatinhos, sálvia, alho picado, tomilho, orégano e refogue bem por mais ou menos 6 minutos. Apague o fogo e reserve.

Corte as batatas em fatias finas e coloque em uma frigideira em fogo médio. Derreta a manteiga, coloque a sálvia, as fatias de batata e salteie por 10 minutos. Apague o fogo e reserve.

Em um refratário untado, faça as camadas na seguinte ordem: Distribua as batatas salteadas, as fatias de muçarela, as berinjelas refogadas e o queijo provolone ralado. Mais um camada de batatas, muçarela em fatias, berinjela refogada, mais queijo provolone ralado e tomatinhos refogados. E leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Gshow
 
 Imprimir