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13 de Agosto de 2020
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Notícias / Culinária

13/07/2020 | 09:22

Caldo de mocotó cremoso e saboroso

Redação TV Mais News

Nas noites frias do inverno paranaense nada melhor que uma sopinha ou um caldinho, né? Por isso, temos uma receita extremamente saboroso de caldo de mocotó. Aprenda:

Ingredientes
1 mocotó em rodelas
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1/2 xícara (chá) de coentro picado
2 caldo de carne
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de colorau (colorífico, urucum)
3 colheres (sopa) de óleo
2 folhas de louro
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo
Aqueça o óleo na panela de pressão e em seguida coloque o colorau e frite-o levemente;
Adicione o mocotó e refogue um pouco;
DICA: como fica difícil de mexer com uma colher, sacudir a panela de vez em quando para misturar bem com o colorau;
Em seguida adicione a cebola, o alho e mexa até dourar levemente;
Esfarele o caldo de carne e junte a panela, mexa e coloque o tomate, o coentro e o pimentão;
Deixe refogar por mais 2 minutinho, sempre mexendo;
Em seguida coloque água o suficiente para cobrir tudo;
Adicione o sal, as folhas de louro e mexa;
Tampe a panela de pressão e deixe pegar pressão;
Quado começar a pegar pegar pressão, conte 45 minutos e desligue o fogo;
Deixa e pressão sair sozinha (NÃO ACELERE ESSE PROCESSO!);
Retire a tampa e volte ao fogo;
Adicione a farinha de mandioca e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
Desligue o fogo e sirva em seguida;
Para decorar o prato, use salsinha picada.

Fonte - Gshow

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