Mato Grosso,
Segunda-feira,
29 de Abril de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

08/12/2020 | 09:10

Fios de Ovos da Ana Maria Braga

Redação TV Mais News

Ana Maria Braga ensina uma receita de Fios de Ovo que rendem 700 gramas. Feito com gemas, açúcar e ovos, o prato é comumente servido na ceia de fim de ano com peru ou frango. Confira como fazer!

Ingredientes
1 litro de água
1 quilo de açúcar
36 gemas passadas pela peneira
Água suficiente para afinar a calda

Modo de Preparo
1. Em um tacho ou panela funda com 1 litro de água dissolva 1 quilo de açúcar misturando bem.
2. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio, mais ou menos 10 minutos.
3. Mantenha a calda fervendo, com bolhas médias. Se você tiver um termômetro, deixe a calda a 103 graus Celsius.
4. Coloque, aos poucos, as gemas passadas pela peneira numa caneca própria para fazer fios de ovos e enquanto a superfície da calda estiver com bolhas médias vá despejando as gemas pelos furos da caneca sobre esta calda que está no tacho.
5. Vá despejando as gemas em fio contínuo fazendo movimentos circulares grandes umas 4 vezes e pare.
6. Deixe a caneca dentro de uma jarra onde estão as gemas.
7. OBS: enquanto estiver fazendo os movimentos circulares, não deixe que as gemas pinguem pelos furos da caneca, pois se isso acontecer, os fios ficarão curtos.

8. Deixe os fios cozinharem na calda por pelo menos 1 minuto.
9. Com uma escumadeira, vá juntando os fios de ovos no centro do tacho, retire-os e coloque-os numa peneira grande para esfriar.

10. OBS: Conforme for cozinhando os fios, a calda vai ficando mais grossa. Despeje meia xícara de chá de água para que a calda afine. Conforme for cozinhando outros fios e a calda for ficando grossa, despeje mais meia xícara de chá de água. Faça isso quantas vezes forem necessárias para diluir a calda enquanto estiver fazendo os fios.

11. Coloque os fios de ovos em uma peneira e com as mãos salpique pingos de água nos fios para que eles não fiquem açucarados e vá soltando-os com os dedos.
Atenção: não passe os fios diretamente na água, pois eles perdem a cor e o brilho. Apenas respingue um pouco de água com as mãos. Guarde os fios dentro de um recipiente coberto na geladeira.

Fonte - Gshow

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet