Mato Grosso,
Segunda-feira,
29 de Abril de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

08/12/2020 | 09:13

Rocambole de Peru Natalino

Redação TV Mais News

Surpreenda seus convidados preparando o tradicional peru de natal de um modo inusitado: em forma de rocambole. No Mais Você, Ana Maria Braga ensinou o passo a passo desta receita que leva molho de mostarda e mel.

Ingredientes - Rocambole de Peru Natalino
1 peru de mais ou menos 4 quilos
4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas
300 gramas de queijo prato em cubos médios
500 gramas de filé de coxa e sobrecoxa de frango sem pele picado em pedaços médios
3 tomates sem sementes picadinhos
Sal
Páprica picante picada a gosto
Sálvia picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Tomilho picado a gosto
60 gramas de manteiga derretida

Ingredientes - Molho de Mostarda e Mel
1 fio de óleo
Carcaça e ossos de 1 peru
1 cebola inteira cortada em pedaços médios
4 dentes de alho levemente amassados
Talos de sálvia e tomilho
2 litros de água fervente
6 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de mel
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo - Rocambole de Peru Natalino
1. Retire com cuidado o peito de 1 peru. Retire os ossos e a pele e corte a carne das coxas, sobrecoxas e asas em pedaços médios e reserve. OBS.: Reserve os ossos para fazer o molho e despreze a pele.
2. Com o peito faça filés mais finos. Coloque os filés entre 2 sacos plásticos e bata para deixá-los mais finos.
3. Coloque numa tigela os pedaços de coxa, sobrecoxa e asa e tempere com 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas, 300 gramas de queijo prato em cubos médios, 500 gramas de filé de coxa e sobrecoxa de frango sem pele picado em pedaços médios, 3 tomates sem sementes picadinhos, sal, páprica picante, sálvia, cebolinha e tomilho picados a gosto, misture, divida ao meio e reserve.
4. No saco plástico coloque metade dos filés de peito de peru, um ao lado do outro formando um quadrado de 30 centímetros por 30 centímetros.
5. Pincele manteiga e coloque metade da mistura de cubos de peru picadas e temperadas.
6. Enrole como um rocambole, retire o saco plástico e enrole o rocambole em uma folha de papel manteiga untada de 50 centímetros por 50 centímetros e reserve. Faça o mesmo com a outra metade dos filés e dos cubos de peru picadas.
7. Numa assadeira forrada com papel alumínio coloque os rocamboles de peru enrolados em papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus Celsius por 20 minutos.
8. Retire o papel manteiga dos 2 rocamboles e deixe no forno por mais 30 minutos até dourar, pincelando o rocambole de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
9. Retire os rocamboles do forno, fatie e sirva em seguida com molho de mostarda e mel.
Modo de Preparo - Molho de Mostarda e Mel
1. Aqueça uma panela com 1 fio de óleo e doure bem a carcaça e ossos de 1 peru de mais ou menos 4 quilos.
2. Junte 1 cebola inteira cortada em pedaços médios, 4 dentes de alho levemente amassados, talos de sálvia e tomilho, refogue rapidamente e junte 2 litros de água fervente.
3. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora.
4. Coe o caldo de peru numa peneira.
5. Volte o caldo para o fogo baixo, junte 6 colheres de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de mel, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe encorpar.


Fonte - Gshow

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet