Mato Grosso,
Segunda-feira,
29 de Abril de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

22/12/2020 | 08:40

Sorvete enfornado de banana com canela

Redação TV Mais News

Ingredientes
2 latas de leite condensado
4 xícaras de chá de leite comum
4 gemas
4 bananas cozidas e amassadas 
1 colher de sobremesa de canela em pó 
Modo de preparo: 
Leve os ingredientes ao fogo, mexa e deixe cozinhando até engrossar, desligue o fogo (reserve).
4 claras em neve 
8 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite com soro ou fresco 
Modo de preparo:
- bata as claras em neve 
- Acrescente o açúcar uma a uma 
- Por último com a batedeira em potência fraca coloque o creme de leite 
Montagem
Junte o primeiro creme ao creme de claras e mistura, misture bem. 
Em uma forma de alumínio de buraco no meio coloque o sorvete 
Leve ao freezer por 6 horas ou até ficar firme.
Para desinformar deixe 15 minutos fora do freezer
Cobertura 
500 g de chocolate meio amargo 
5 colheres de sopa de creme de leite 
- leve ao microondas para derreter 
- Desenforme o sorvete em cima de uma grade, regue com a calda.
Segunda opção de calda 
(essa calda é colocada na forma antes de colocar o creme de sorvete )
Ingredientes:
9 colheres de sopa de chocolate 
13 colheres de sopa de água 
Modo de preparo:
Leve ao fogo os dois ingredientes, mexa até os dois se dissolverem.


Fonte: HUM SABOROSO! ISABEL DE CARVALHO

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet