Ingredientes
2 latas de leite condensado
4 xícaras de chá de leite comum
4 gemas
4 bananas cozidas e amassadas
1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao fogo, mexa e deixe cozinhando até engrossar, desligue o fogo (reserve).
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite com soro ou fresco
Modo de preparo:
- bata as claras em neve
- Acrescente o açúcar uma a uma
- Por último com a batedeira em potência fraca coloque o creme de leite
Montagem
Junte o primeiro creme ao creme de claras e mistura, misture bem.
Em uma forma de alumínio de buraco no meio coloque o sorvete
Leve ao freezer por 6 horas ou até ficar firme.
Para desinformar deixe 15 minutos fora do freezer
Cobertura
500 g de chocolate meio amargo
5 colheres de sopa de creme de leite
- leve ao microondas para derreter
- Desenforme o sorvete em cima de uma grade, regue com a calda.
Segunda opção de calda
(essa calda é colocada na forma antes de colocar o creme de sorvete )
Ingredientes:
9 colheres de sopa de chocolate
13 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Leve ao fogo os dois ingredientes, mexa até os dois se dissolverem.
Fonte: HUM SABOROSO! ISABEL DE CARVALHO