Notícias / Esportes

12/04/2024 | 08:30

​Cuiabá vence o Metropolitanos e assume a liderança do grupo G

TVMais News

O Cuiabá venceu o Metropolitanos-VEN por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (11), pela segunda rodada da fase de grupos da Sul-Americana, na Venezuela. Os dois gols do Dourado saíram dos pés do  centroavante Deyverson.

O primeiro foi bem no início da partida,  aos 4 minutos. Fernando Sobral cruzou na área e Deyverson cabeceou com firmeza para dentro do gol.

A partir daí, o Cuiabá passou a dominar a partida e não deu chances para a equipe da casa.

Aos 30 minutos, Deyverson marcou de novo em lance praticamente igual ao primeiro, mas teve gol anulado pelo VAR.

Já na reta final do primeiro tempo, o centroavante sofreu pênalti. Ele mesmo bateu, deslocou o goleiro e ampliou a vantagem do Dourado.

No segundo tempo, a equipe da Venezuela tentou balançar as redes, mas parou nas defesas do goleiro Walter.

Com o resultado, o Dourado assume a liderança do grupo G com 4 pontos, mesma pontuação do Lanús, da Argentina.

Segundo o regulamento da Sul-Americana, apenas o primeiro colocado de cada  grupo está garantido nas oitavas de final da competição. Os segundos lugares disputarão um playoff contra os terceiros colocados da Copa Libertadores 2024.

O próximo compromisso do Dourado é na Série A do Campeonato Brasileiro. O time mato-grossense estreia na competição contra o Athletico-PR, no domingo (14), às 15h, na Ligga Arena, em Curitiba.

Na sequência, Cuiabá visita o Vila Nova pelo jogo de ida da semifinal da Copa Verde. O duelo será no próximo dia 17, às 19h, no estádio do OBA, em Goiânia.